أَحْكَامُ المَالِ الحَرَامِ فِي المَذْهَبِ المَالِكِيّ -جَمْعًا وَدِرَاسَةً- - صفاء, حجاج (جامعة الوادي university of eloued, 2023)
يتناول هذا البحث مسألة مستجدة معاصرة، في المجتمع الإسلامي ألا وهي مسألة المال الحرام، انتشر الحرام وأدّى إلى اختلاط الحلال بالحرام، وهذا ما جعل المذهب المالكي البحث في هذه المستجدة، للمعرفة أحكام المال الحرام وبيان حقيقته، وحكم التعامل مع أصحابه، ومن أهم النتائج التي توصلت إليها أن المال الحرام هو كل ما حرم الشرع على المسلم تملكه والانتفاع به."This research deals with a contemporary emerging issue in the Islamic society, which is the issue of forbidden spread led to the mixing of the permissible with the forbidden. To him,forbidden money is all that the sharia forbids a Muslim to possess and benefit from. "
مذكرة
Keywords: : المال-المال الحرام-المذهب المالكي; Keywords: money - forbidden money - the Maliki doctrine