الاستثمار في الاقتصاد الأخضر ودوره في تحقيق التنمية المستدامة على ضوء التجربة الإماراتية - دفرور, عبد النعيم; شيخة مبروك, العروسي; معمري, عبد الكامل (University of Eloued جامعة الوادي, 2019)
إن الاقتصاد الأخضر والدور الموكل إليه جاء كحتمية للتدهور البيئي وتآكل الموارد الإحيائية والأزمات العالمية المتعددة، فسعت دول العالم لإطلاق إستراتيجية تنموية بديلة تهدف للتوجه نحو تحقيق تنمية مستدامة قصد تحسين مستوى المعيشة ورفاهية المجتمع، وفي هذا الإطار فان الإمارات تعتبر من بين ابرز الدول التي أولت أهمية بالغة للاقتصاد الأخضر بتركيز جهودها واهتماماتها بالاستثمار في المشاريع المستدامة لتحقيق متطلبات الانتقال من الاقتصاد التقليدي. Abstract: The green economy basing on its role has been established due to the environmental degradation and erosion of biological resources in addition various global crises Thus the world has sought to launch an alternative development strategy inoder to achieve sustainable development to improve the standard of living and reach welfare of society, in this context, the UAE is among the countries thus give great importance to the green economy by making considerable efforts in sustainable investment projects in order to fulfill the requirements the of transition from the traditional economy.
Investing in the green economy and its role in achieving sustainable development- The UAE Experience Model
الملتقى الدولي الثامن حول: الاتجاهات الحديثة للتجارة الدولية وتحديات التنمية المستدامة نحو رؤى مستقبلية واعدة للدول النامية 02/ 03 ديسمبر 2019 - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير - جامعة الشهيد حمه لخضر - الوادي
Keywords: الاقتصاد الأخضر، التنمية المستدامة، الإمارات العربية المتحدة. تصنيف JEL : Q01 ؛ Q57; Green Economy, Sustainable Development, United Arab Emirates. Jel Classification Codes : Q01 ; Q57