Etude comparative sur la gestion des déchets hospitaliers de quatre établissements public de la santé en Algérien - OTMANI, Khaoula; GABOUSSA, Yamina (جامعة الوادي University of Eloued, 2021)
Cette étude a pour objectif de donner un aperçu général de la situation actuelle de l’organisation de la gestion des déchets hospitaliers au niveau de 4 établissements publics hospitaliers différents. D’après les résultats obtenus de la présente étude, la situation actuelle de la gestion des déchets hospitaliers est caractérisée par l’insuffisance des moyens matériels destinés au tri, à la collecte et au transport ainsi qu’un manque de formations et de sensibilisation du personnel soignant et des agents d’hygiène. Pour ça, des mesures et des actions d’urgence sont à mettre en place pour l’amélioration du système en question afin de préserver la santé public et l’environnement.
TOXICOLOGIE FONDAMENTAL
Keywords: déchets hospitaliers; gestion; santé public; environnement; نفايات; المستشفيات; البيئة; الصحة