تقييم الجهود الجزائرية في تحقيق التنمية المستدامة من خلال البعد البيئي - بشير, عبد العالي; بدراوي, يحي; هيشر, أحمد التجاني (University of Eloued جامعة الوادي, 2019)
تهدف هذه الورقة البحثية إلى تسليط الضوء على الجهود الجزائرية المبذولة في تحقيق التنمية المستدامة من خلال البعد البيئي، وذلك بما سنته من قوانين وعقدته من اتفاقيات دولية لحماية البيئة، فكانت الإجراءات الاحترازية للوقاية من الأخطار البيئية، وتحميل الملوث تكلفة جراء الإساءة إلى البيئة، وتسليط العقوبات الردعية التي تتفاوت بين المخالفة والجناية، فكانت النصوص وغاب التنفيذ. Abstract: his paper aims to shed light on the Algerian efforts to achieve sustainable development through the environmental dimension, through its laws and concluded by international conventions for the protection of the environment. Which varies between the offense and felony, were texts and missed implementation.
الملتقى الدولي الثامن حول: الاتجاهات الحديثة للتجارة الدولية وتحديات التنمية المستدامة نحو رؤى مستقبلية واعدة للدول النامية 02/ 03 ديسمبر 2019 - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير - جامعة الشهيد حمه لخضر - الوادي
Keywords: بيئة، تنمية مستدامة، رسوم بيئية. تصنيف JEL : Q56 ; Q57 ; Q59; Sustainable development, Taxes environnements Jel Classification Codes : Q56 ; Q57 ; Q59