المساهمة في دراسة حالة وتسير النفايات وأثرها على البيئة في وادي سوف - مرغني, ابراهيم; خنفور, اسالم; عامر, العطرة; بوقطاية, محمد (جامعة الوادي - University of Eloued, 2014)
Le terme de déchets se signifie tout ce que vous jetez les restes des nourritures, articles et appareils endommagés, des boîtes de conserve…. Etc. Ces déchets provoquent nombreux problèmes environnementaux, s’il n’ont pas collectée et traitée de façon appropriée, ce qui en fait l'un des problèmes les plus importants de nos jours et les plus problèmes qui exigent des solutions urgentes. Dans la région du souf, le problème des déchets se reflète dans les méthodes de collecte et les, décharges aléatoires non contrôlés et les méthodes de recyclage non durable. La gestion des déchets dans la région est une véritable catastrophe écologique qui doit être résolu en accord avec les principes du développement durable.
بيئة و محيط
Keywords: déchets, pollution, le souf, gestion, traitement et développement durable.; النفايات ، التلوث ، التنمية المستدامة