Commande Directe de Puissance d’un Filtre Actif Parallèle - BAHI, Mounib; HANI, Hicham; BAATOUT, Tarek (université d'eloued, 2020)
Le problème de la pollution harmonique dans les réseaux électriques de distribution devient de plus en plus préoccupant avec l’accroissement de l’usage des charges non-linéaires. Le filtrage actif parallèle de puissance est l’un des solutions les plus efficaces face à ce problème. Le travail présenté dans ce mémoire s’inscrit dans le cadre de la recherche de nouvelles solutions qui permettent l’amélioration de la qualité de l’énergie électrique lorsque le réseau est perturbé et déséquilibré en tension. Les résultats de simulation montrent les performances et efficacités de la commande directe de puissance.أصبحت مشكلة التلوث التوافقي في شبكات التوزيع الكهربائي أكثر إثارة للقلق مع زيادة استخدام الأحمال غير الخطية. يعد التصفية النشطة المتوازية للطاقة أحد أكثر الحلول فعالية لهذه المشكلة. العمل المقدم في هذه الرسالة هو جزء من البحث عن حلول جديدة تعمل على تحسين جودة الطاقة الكهربائية عند تعطل الشبكة وعدم توازنها في الجهد. تظهر نتائج المحاكاة أداء وكفاءة التحكم المباشر في القدرة.
des thèses commande Electriqueمذكرات ماستر تخصص تحكم كهربائي
Keywords: Qualité de l’Energie Electrique, Filtre Actif Parallèle, Commande Directe de Puissance, Réseau Perturbé; جودة الطاقة الكهربائية ، التصفية النشطة الموازية ، التحكم المباشر في الطاقة ، الشبكة المضطربة.