Sur les Équations IntégralesMéthodes Analytiques De Résolution - Bellabaci, Radhia (جامعة الوادي University of Eloued, 2017)
تلعب المعادلات التكاملية دورا هاما في العديد من الأبحاث النظرية والتطبيقية, وقد حاولنا في هذه المذكرة دراسة أهم أنواعها خاصة معادلتي فولتيراوفريدهولم. قدمنا بداية بعض المبادئ التحليلية والفضاءات الأساسية, ثم عرضنا في الفصل الثاني تصنيفا للمعادلات التكاملية حسب خطيتها. أما في الفصل الثالث في شطره الأول قدمنا بعض نظريات وجود ووحدانية حل المعادلات التكاملية, وفي الشطر الثاني منه تناولنا أهم الطرق التحليلية لحلها. Les équations intégrales jouent un rôle important dans plusieurs recherches théorique et appliquée, on a essayé dans ce mémoire d'étudier les importantes d'entre elles, notamment celle de Volterra et Fredholm. Nous avons présenté en première lieu quelques notions d'analyse et des espaces fonctionnels. Ensuite dans le deuxième chapitre on a classé les
Mémoir master mathématiques
Keywords: معادلة فولتيرا التكاملية, معادلة فريدهولم التكاملية, الخطية, وجود, وحدانية, تحويل فوريي ولابلاس; Equation intégrale de Volterra, équation intégrale de Fredholm, linéarité, existence, unicité, transformation de Laplace et Fourier.