أهمية تكنولوجيا المعلومات والاتصال على مستوى أداء المؤسسة الاقتصادية الجزائرية دراسة حالة المؤسسة الوطنية للأشغال في الآبار بحاسي مسعود – ورقلة الجزائر - عزري, أمين (جامعة الوادي - University of Eloued, 2015)
أصبح العالم اليوم عبارة عن سوق كبير نتيجة سهولة انتقال البضائع والخدمات من دولة إلى أخرى، ومن قارة إلى أخرى، مما أدى إلى ارتفاع حدة المنافسة ومن هنا فرضت تحديات كبيرة على المؤسسات الاقتصادية الجزائرية و من أهمها ضمان الحصة السوقية من خلال بناء ميزة تنافسية تضمن لها البقاء والاستمرارية، ولقد جاءت هذه الدراسة لتعالج أهم مداخل الميزة التنافسية من خلال تطبيق استعمال تكنولوجيا المعلومات والاتصال. The world became a big market as a result of ease of movement of goods and services from one country to another, as well as from one continent to another, resulting in a higher intensity of competition is here imposed great challenges on the economic firms of the Algerian which is to ensure market share by building a competitive advantage to ensure its survival and continuity , and I have this study was to address the main entrances to the competitive advantage through the application of the use of information and communication technology.
مقال
Keywords: تكنولوجيا المعلومات، المؤسسة الاقتصادية ، المؤسسة الوطنية للأشغال في الآبار بحاسي مسعود; Information Technology, Economic Corporation, National Corporation for Well Works in Hassi Messaoud