فقه صناعة التميز وتنمية المهارات من خلال مرويات المالية الإسلامية - سعاد سطحي (University of Eloued جامعة الوادي, 2023)
لقد حرصت السنة النبوية الشريفة على أن تتسم المعاملات المالية بالتميز وتنمية المهارات ، وذلك من خلال الحث على جملة من الخلال الكريمة في التعامل كالصدق والأمانة، مع الحرص على أن تتم هذه المعاملات عن رضا وقناعة، ووضع القيود والضوابط التي تحقق التميز وتنمي المهارات، وإبعادها عن كل ما يخدش هذا التميز، وذلك بنهي السنة النبوية المطهرة عن جميع المعاملات التي تشوبها شائبة الغرر والغش والخديعة. هذه هي الأفكار الرئيسة للموضوع، والتي سنحاول بيانها وتعميقها عند طرقنا للبحث التفصيلي في هذه المسائل، التي سنسبر أغوارها، ونوضح مضامينها، مستشفين من خلالها قدرة السنة النبوية على صناعة التميز وتنمية المهارات.
Keywords: المعاملات المالية; تنمية المهارات; الخلال الكريمة