الحزب الشيوعي الجزائري وموقفه من حوادث 8 ماي 1945 - بن زروال, جمعة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2010)
تعتبر حوادث 8 ماي 1945 من أهم المحطات التاريخية الحاسمة في تاريخ الجزائر والحركة الوطنية، فبفضل هذه الحوادث تحدد المسار التاريخي للتيارات السياسية الموجودة في الجزائر والمتمثلة في الاتجاه الوطني والاتجاه الإدماجي، ومن بين هذه التيارات السياسية التي تجسدت أفكارها وظهر اتجاهها وموقفها الحزب الشيوعي الجزائري.
مقال
Keywords: الجزائر،الحزب الشيوعي الجزائي.الاتجاه الوطني.الاتجاه الادماجي.الحركة الوطنية