واقع وآفاق التجارة الالكترونية بالجزائر في ظل مخاطر وسائل الدفع الحديثة وإحصائيات الويبو 2018 - بـــــوهـــلالـــة, سعـــاد; زواري فرحات, سليمان; رجم, خالد (University of Eloued جامعة الوادي, 2019)
في ظل تقلبات الأسواق و مخاطرها، و ما تشهده بلدان العالم من صدمات اقتصادية مختلفة، لم يعد للتجارة الدولية بطرقها التقليدية في الجزائر ذلك الدور الكبير الذي يشهد لها بوفرة اقتصادية و تنمية محلية مستدامة بل أصبح من الضروري لها مواكبة العصرنة و التقدم التكنولوجي ،و تحدي متغيرات العالم بالثورة التكنولوجية التي تعتمد على تسارع الجودة في استعمال و اعتماد وسائل الدفع الالكتروني الحديثة بشتى أنواعها و هو الأمر الذي يعتبر العصب المحرك لممارسة مختلف آليات التجارة الالكترونية ،كما أنه واجب لابد من اتقانه و ليس فقط ممارسته، خاصة أن التعاملات الالكترونية العالمية لا تخلو من المخاطر الدورية و المتجددة Abstract: In light of market volatility and risks And all the different economic shocks that the countries of the world are witnessing, International trade, in its traditional ways in Algeria, is no longer such a significant role, which is marked by economic abundance and sustainable local development. But it has become necessary to keep pace with modernization and technological progress, and challenge the changes of the world technological revolution, which depends on the acceleration of quality. This is the device that is the engine for the exercise of various mechanisms of electronic commerce It is a duty that must be mastered and not only practiced, especially as global electronic transactions are not free of cyclical and renewable risks
الملتقى الدولي الثامن حول: الاتجاهات الحديثة للتجارة الدولية وتحديات التنمية المستدامة نحو رؤى مستقبلية واعدة للدول النامية 02/ 03 ديسمبر 2019 - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير - جامعة الشهيد حمه لخضر - الوادي
Keywords: التجارة الإلكترونية ، وسائل الدفع; E-Commerce, Modern payment methods, sustainable development, Algeria