معوقات الاستثمار السياحي في الجزائر - عادل احمودة; غنوم نجلاء; زكور فرحات حمزة (My University, 2023)
Cette étude a abordé l'investissement comme moyen d'appui à la construction économique de l'Algérie, à l'instar d'autres pays ouverts à ce domaine, où l'investissement est passé par deux étapes, la première de l'année (1963) jusqu'à (1989), où son contenu était centré sur l'investissement. d'orientation socialiste, alors que la deuxième période s'étend du début des années 90 à aujourd'hui, c'est une période d'ouverture économique, et c'est ainsi que les véritables caractéristiques de l'investissement ont émergé, en présence d'un véritable système qui reconnaît les garanties et les avantages juridiques. Malgré les réformes menées par le législateur dans le cadre de la loi n°16-09 et d'autres textes sectoriels liés à l'investissement, de nombreuses restrictions subsistent qui empêchent l'efficacité de la loi précitée, notamment : Donner la priorité à l'investisseur national dans certaines activités, notamment dans le domaine des marchés publics et de la délégation des équipements publics. Malgré toutes les garanties et privilèges et l'énorme quantité de réformes entreprises par le législateur algérien dans le cadre de la protection des investissements touristiques, elles n'ont pas atteint les résultats escomptés, et l'Algérie continue de se concentrer sur le secteur des hydrocarbures pour faire progresser l'économie nationale.
مذكرة ماستر
Keywords: : المعوقات، الاستثمار السياحي، الجزائر، الاصلاحات; obstacles, investissement touristique, Algérie, réformes