Amélioration De La Commande Par Mode Glissant D'un Générateur Asynchrone A Double Alimentation - حواس, ابراهيم; خالدي, عبد الرؤوف (university of Eloued جامعة الوادي, 2019)
Dans ce mémoire nous allons étudie une générateur asynchrone à double alimentation dans les systèmes éoliens. Cette machine a des caractéristique important ce qui pousse les chercheurs et constructeur des énergies renouvelable s'intéressent à elle. La commande ce la GADA est trop compliqué à cause de couplage entre ces variable et les condition dont elle travaille, pour cela une commande par un régulateur à mode glissant était choisis comme une commande prometteuse pour ces problème. Le phénomène de chattering reste le problème gênant du régulateur à mode glissant. Nous avons tenté à l'éliminer en utilisant un ordre supérieur du mode glissant et aussi comme une deuxième méthode en utilisant une algorithme dite algorithme supertwisting. Une simulation numérique représente des performances de mode glissant d'ordre deux, et algorithmes supertwisting à améliorer les repense du régulateur à mode glissant في هذه المذكرة سنقوم بدراسة GADA في نظام طاقة الرياح .هذه الالة لديها خصائص مهمة والتي تدفع الباحثين ومصممين الطاقات المتجددة الاهتمام بها. التحكم في GADA معقد للغاية بسبب الربط بين المتغيرات والظروف التي تعمل عليها. لذلك تم اختيار التحكم عبر معدل MG لحل هذه المشكلة .ظاهرة chaterring تبقي لنا مشكلة في التحكم عبر MG حاولنا القضاء على امر استخدام خوارزمية اعلى وضع الانزلاق وايضا الطريقة الثانية استخدمنا STA .في المحاكات العددية قدمنا التحسين في هذه الطريقتين المتبعة في التحكم وبذلك حسنا في الاستجابة لطريقة وضع الانزلاق
مذكرة ماستر تخصص في تحكم كهربائي
Keywords: générateur asynchrone à double alimentation, chattering ,mode glissant d’order deux, mode glissant , algorithmes supertwisting; مولد كهربائي ثنائي التغذية , تذبذب, وضع الانزلاق من الدرجة الثانية, وضع الانزلاق ,خوارزمية فائقة التواء