ركائز المنهج الدعوي عند عبد الحليم محمود - جديد, مسعودة; ذياب, عبير (University of eloued جامعة الوادي, 2021)
"جاءت هذه الدراسة تهدف إلى تبيان جملة من ركائز العمل الدعوي لأحد أهم الشخصيات الدعوية المعاصرة في مصر, حيث كان عنوانها موسوما ب:""ركائز العمل الدعوي المعاصر عند الشيخ عبد الحليم محمود"". وقد اشتملت هذه الدراسة على مقدمة تحدثنا فيها على الموضوع بشكل مختصر مع مراعاة كل العناصر الأساسية في المقدمة, ثم دخلنا في مبحث تمهيدي لتعريف بمصطلح الدعوة وأهميتها والتعريف بشخصية الإمام عبد الحليم محمود, حيث أبرزنا الجوانب العلمية والعملية في حياته الخاصة وحياته كأحد أعلام الأزهر الشريف. كما حوت هذه الدراسة بشيء من التفاصيل حول جهود الشيخ عبد الحليم محمود وخدمته للدعوة الإسلامية من حيث التأليف والتحقيق والترجمة وأيضا بيان أبعاد دعوته في السياق الديني والاجتماعي والسياسي بالإضافة إلى إبراز مواقفه في العالم العربي والإسلامي, وقد اختتمنا هذا العمل بخاتمة تضمنت أهم نتائج ما توصلت إليه الدراسة. "This study aims to clarify a number of pillars of the advocacy work of one of the most important contemporary advocacy figures in Egypt, where its title was tagged with: ""Pillars of Contemporary Advocacy Work According to Sheikh Abdel Halim Mahmoud."" This study included an introduction in which we talked about the subject briefly, taking into account all the basic elements in the introduction. This study also contained some details about Sheikh Abdel Halim Mahmoud's efforts and his service to the Islamic call in terms of authorship, investigation and translation, as well as a statement of the dimensions of his call in the religious, social and political context, in addition to highlighting his positions in the Arab and Islamic world. Studying. "
دعوة واعلام
Keywords: ركائزالمنهج الدعوي ,عبد الحليم محمود; The pillars of the advocacy approach, Abdel Halim Mahmoud