دلالة الحركة الإعرابية في رواية ورش مقارنة بغيرها من القراءات - مهري, نور الدين (جامعة الوادي - University of Eloued, 2009)
يتناول هذا المقال العلاقة بين المعنى والحركة الإعرابية ، وفيه يتضح أن لاختلاف الحركة الإعرابية أثرا في المعنى ، سواء أكان ذلك على مستوى الأسماء أو على مستوى الأفعال ، وذلك من خلال رواية الإمام (ورش) مقارنة بما ورد لدى غيره من القراء . Résumé: Cet article examine la relation entre le sens et l'analyse de la phrase d’où apparaît la complexité des variations dans l'analyse phrastique qui répercute aussi bien sur le plan nominal que verbal , et cela à travers "Riwayat warsh" en comparaison avec ce qui est paru par d'autre "qourraa" .
مقال
Keywords: دلالة؛ الحركة الإعرابية؛ رواية ورش؛قراءات