Engagement Du Consommateur Envers La Marque : Quels Déterminants – Approche Exploratoire - Akkarene, Rim; Bouda, Nabil; Chitti, Mohand (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
l’objectif principal de cette recherche est d’enrichir la question d’engagement des consommateurs envers la marque. Ces objectifs peuvent être résumés sous la forme de plusieurs questions reprenant les principaux points de la revue de littérature. Afin d’apporter des éléments de réponse à la question principale, une étude qualitative a été réalisée sur un échantillon d’acheteurs et d’utilisateurs du produit smartphone. Les résultats ont montré que l’engagement des consommateurs envers les marque de cette catégorie de produits est déterminé par deux principaux facteurs qui sont la satisfaction éprouvée de la marque ainsi que la confiance que le consommateur pourra accordée après avoir essayé la marque en question.
ngagement du consommateur envers la marque : Quels déterminants – Approche exploratoire Consumer Commitment to the Brand : What Determinants ? Exploratory approach
Keywords: Engagement ; attitude ; fidélité ; satisfaction ; relation