الإحساس بالهوية وعلاقتها بفاعلية الذات الإرشادية لدى طلبة الماستر المقبلين على التخرج - عون الله، حسيبة. قرون، خديجة (جامعة الوادي university of Eloued, 2017)
Le résumé: Cette étude visait à détecter La relation entre le sens de l'identité et de l'efficacité de l'auto-orientation Les étudiants de maîtrise à la remise des diplômes Nous avons l'utilisation de l'approche descriptive corrélative et nous avons appliqué un questionnaire spécial Un sentiment d'identité, comprenant (paragraphe 19), et un questionnaire de la composante autoguidage (44 paragraphe) avec l'efficacité de trois dimensions réparties sur un échantillon composé de 120 étudiants de la spécialisation des sciences sociales ont été choisis au hasard. Après que les données en utilisant l'analyse de coefficient de corrélation de Pearson pour calculer l'hypothèse générale et le coefficient de corrélation de Pearson pour calculer la deuxième, troisième et quatrième test d'hypothèse partielle et mono de contraste et l'analyse test pour calculer la première hypothèse partielle, nous avons atteint les résultats suivants: - Il n'y a pas de relation statistiquement significative entre le sentiment d'identité et l'efficacité de l'auto-guidage dans les étudiants d'obtenir leur diplôme. - Il existe des différences statistiquement significatives dans l'efficacité autoguidage des différentes spécialisation scientifique en faveur de la spécialisation de l'enseignement des sciences. - Il n'y a pas de relation entre le sens de l'identité et l'élaboration d'orientations scientifiques et de guidage - Il n'y a pas de relation entre le sens de l'identité et le diagnostic. - Il n'y a pas de relation entre le sens de l'identité et de la mise en œuvre du plan indicative.
مذكرة ماستر في علوم التربية تخصص إرشاد وتوجيه