تحقيق نصوص كتاب إرشاد السالك المحتاج غلى بيان أفعال المعتمر والحاج محمد بن حسن البناني - عباس, سديرة (University of Eloued جامعة الوادي, 2017)
هذا بحث في تحقيق جزء من كتاب إرشاد السالك المحتاج إلى بيان مناسك المعتمر والحاج. قسمت فيه البحث إلى جزئين: الجزء الأول: فيه مقدمة، وتعريف بالمؤلف محمد الحطاب، ويحي الحطاب، ومحمد البناني. وتعريف بالكتاب، توثيقه وسبب تأليفه، ومصادره ومصطلحاته. الجزء الثاني: فيه المواضيع التي تناولها الكتاب,هي: _ أحكام الهدي. _ أحكام الطواف. _ ومفسدات الحج. _ أركان الحج والعمرة. Cette recherché dons la realion dune partie dun lifre "l escplication orintee pesoin du berilin". Jai bartage cette recherché en deusc barties: 1(ere) barite: Introduction et la definition de lauteur mohmmed hotap . Yahio hotop et mohammed elbanani. La definition du livre sa documentation so comqostion ses sources et ses termes. 2(eme) qortie: Les sujets abordes dans le livre: Les disqositons de hadi. Les disqositons de la deampulotion. Les disqositons de du qerilinage. Les disqositons du qerilinage.
مذكرة ماستر تخصص اصول فقه
Keywords: المعتمر-الحاج-الحج-العمرة-الطواف- أحكام الهدي; Omra-pèlerin-hajj-Hajj-croisiére-les dispositions de la direction