دور لغة الاختصاص في التعريب تدريس الإنجليزية لأغراض خاصة في أقسام كليات العلوم والتكنولوجيا أنموذجا - حنيش حسام الدين (University Of Eloued جامعة الوادي, 2022)
يهدف هذا البحث إلى تحري دور تدريس لغة الاختصاص في تعريب العلوم في زمن تطغى عليه العولمة، وذلك من خلال التطرق إلى مقاربات تدريسها في أقسام كليات العلوم والتكنولوجيا في الجامعات الجزائرية. Abstract: This research aims to investigate the role of teaching the language for special purposes in Arabization of sciences in a time dominated by globalization, through touching the approaches to teaching LSP in the Departments of Faculties of Science and Technology at Algerian Universities.
مداخلة
Keywords: لغة الاختصاص; النص المتخصص; الترجمة المتخصصة; التعريب; العلوم; language for special purpose; specialized text; specialized translation; Arabization; science