La compréhension de l'écrit au service de la production écrite: stratégie d'enseignementapprentissage du FLE: cas des apprenants de la 03èmeannéesecondaire .Lycée Al MoudjahidAbouda Ali Touggourt - Fidali. Oumaima, Guermit. Amel (Univercty of Eloued, 2020)
Le travail que nous avonsmenéportesurl'importance du rapport existant entre la compréhension de l'écrit et la production écrite. Enseignement apprentissage de ces deux activité nécessite la mobilisation de plusieurs facteurs tels que la motivation et la préparation préalable du texte. Et nous sommes arrivées , après notre expérimentation à conclure que l'amélioration de l'écriture dépend essentiellement de la lecture. Cette dernière permet à l'apprenant d'enrichir son vocabulaire et de s'approprier des structures phrastiques et textuelles dont il a besoin pour réussir sa production écrite.العمل الذي قمنا بانجازه يتمحورحول العلاقة القائمة بين تحليل النصو التعبير الكتابي. إنتعليم وتعلمه ادين النشاط ينيتطلبمنالتركيزعلىعدةعواملمنبينهاالتحفيزوالتحضيرالمسبقللنص. ولقدتوصلنابعدالتجربةالتيقمنابهاأنتحسينالتعبيرالكتابيمتعلقأساسابحصةالقراءة . هاتهالأخيرةتسمحللتلميذبانيثمنرصيدهاللغويويتعلمبنياتلغويهونصيةجديدةيحتاجهامناجلانجاحتعبيرهالكتابي
Keywords: Compréhension de l'écrit, production écrite, rapport , amélioration, apprenant; متعلم / تحسين/ علاقة/ تعبير كتابي/ تحليل النص