التدابيــر الجــزائرية فـــي مجــال تسييـــر وتثميـن النفايات: دراسة في مضمون التدابير وفعآليتها - وهيبــــة، شيبـــــــاني; سعـــــــاد، خضــــــراوي (جامعة الوادي University of El Oued, 2024)
إن المجهودات المبذولة من الحكومة الجزائرية، تعتبر حديثة وغير فعالة بالقدر اللازم، خاصة في ظل التزايد الكبير للساكنة، وعلى الدولة ان تتخد تدابير واجراءات اكثر صرامة وتفرضها على المواطن الدي يعتبر الحلقة الأولى وراء نجاح السياسة المتبعة، ليصبح في يومياته يتعامل بمبدأ الفرز من المصدر، للتمكن قدر الامكان من تسيير النفايات وتثمين القابل للرسكلة على النحو الدي يسهم في ادرار الثروة من جهة والمحافظة على المحيط وجمالياته من جهة أخرى . The Algerian Government's efforts are modern and ineffective. Especially in the light of the great increase in the population, the State must take more stringent measures and measures and impose them on the citizen, who is the first link behind the success of the policy. To become a diary that deals with the principle of source screening, so as to be able to manage as much as possible the waste and rehabilitable valuation as it contributes to generating wealth on the one hand and preserving the ocean and its aesthetics on the other.
ماستر سياسة عامة