أحكام بيع المعاطاة وتطبيقاته المعاصرة - بولغيتي, بلقاسم; عبيد, الجموعي; - بن مبارك, عبد الحليم (University of Eloued-جامعة الوادي, 2018)
يتناول هذا البحث بيع المعاطاة من حيث الحكم الفقهي والقانوني، وبعض تطبيقاته المعاصرة التي لها لرتباط وثيق بالمعاملات المالية اليومية المباشرة التي نقوم ا، ومدى صلاحية هذه الطريقة من البيوع في مواكبة التطورات الحاصلة في عدة مجالات وخاصة االات التكن ولوجية. الكلمات المفتاحية: -بيع - معاطاة - تراضي - أخذ - عطاء - بلا كلام - الفعلية Summary in English This research deals with the sale of abuse in terms of jurisprudence and law, and some of its contemporary applications which have a close link with the direct daily financial transactions we do, and the validity of this method of sales in keeping with developments in several areas, especially technological fields. key words:- Sale - Loved - Please - Taking -bestowal - Without words - act
مذكرة ليسانس
Keywords: بيع /المعاطاة /التطبيقات المعاصرة; Vente/négociation/applications contemporaines