Titre Elaboration et caractérisation d'une électrode modifiée ITO/ZnO par voie électrochimique - حريز, بالقاسم عيسى (جامعة الوادي University of Eloued, 2018)
في هذا العمل تم إعداد قطب معدل من أكسيد الزنك(ZnO) على الزجاج الموصل أكسيد الإنديوم المطعم بالقصدير (ITO) بطريقة الترسيب الكهروكيميائي. تم تحضيرالقطب باستخدام الفولطامتري الحلقي و الكرونوأمبيرومتري و دراسة خصائصه البنيوية و البصرية باستخدام الأشعة السينية , الأشعة فوق البنفسجية و الأشعة تحت الحمراء, حيث تم إستعمال نوعين من المحاليل أحدها محضر بطريقة كهروكيميائية و الأخر بطريقة كيميائية , ثم تم إجراء إختبار تطبيقي للقطب بترسيب الفيروسان. In this work has prepared electrode modified from Zinc Oxide(ZnO) on conductivity glass Indium Tin Oxide(ITO) by electrodeposition. The electrode has prepared by using Cyclic Voltammetery and Chronoamperometry then study its structural and optical propriety by X-ray, UV-Vis and IR , when has used two kinds of solutions one of them prepared electrochemistry way and the another one by chemical method , and then had achieved test application to deposited Ferrocene.
مذكرة ماستر تخصص كيمياء
Keywords: أكسيد الزنك , القطب المعدل ,ITO ,الفولطامتري الحلقي , الكرونوأمبيرومتري; Zinc Oxide , electrode modified , ITO , Cyclic Voltammetery , Chronoamperometry