فعالية آليات الدفع الالكترونية في الجزائر "الواقع والتحديات" - بورحلة, سارة; قدوري, نور الدين (University of eloued - جامعة الوادي, 2019)
تهدف هذه الدراسة بشكل أساسي للتطرق إلى واقع والتحديات الاليات الدفع الالكتروني في الجزائر، بالإضافة الي الدور الهام تلعبه في دعم التجارة الالكترونية وفي خضم ذلك ولمواجهة هذه التحديات ومسايرة التطور التكنولوجي، لم يكن امام المؤسسات المالية والبنكية الجزائرية سوي العمل على عصرنة وتحديث اليات الدفع الالكتروني و ذلك من خلال إدماج وسائل دفع جديدة تتميز بالفعالية والسرعة، وتساعد على فعالية وسائل الدفع الإلكترونية والتي من شأنها تسهيل مهمة تسوية المعاملات في التجارة الإلكترونية، كما أصبح بإمكان العميل الاستفادة من الخدمات المصرفية كسداد فواتير السلع و الخدمات عن طريق الاتصال الالكتروني
مقال
Keywords: اليات الدفع الالكترونية، التجارة الإلكترونية، وسائل الدفع الحديثة