Etude des intérêts des pépins de raisin - Préparation des différents extraits - - LARBI, Khadidja; ZERIG, Karima; ZERIG, Nour; DADDA, Youssra (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
Le raisin est depuis longtemps réputé pour son action favorable sur la santé, grâce à son contenu en vitamines, acides organiques, polyphénols, minéraux et sucres facilement assimilables. En effet, le pépin de raisin, a des propriétés peut conduire à aider l’organisme humain en plusieurs points. Grâce à leurs nombreuses actions, notamment leur pouvoir antioxydant, les polyphénols confèrent au raisin un grand nombre de propriétés dans le domaine de la cosmétologie et de la thérapeutique. Ce travail s’inscrit dans le cadre de vérifier les propriétés des extraits des pépins du raisin. Nous avons présenté le protocole où nous avons préparé les échantillons à analyser. En plus, on a analysé les échantillons en utilisant des techniques bien définies. En plus, ce travail a fait des activités physiques en calculant le rendement qui est trouvé 13.44. Comme nous avons étudié l’indice de réfraction, l’activité anti-oxydant et l’activité antimicrobienne des échantillons préparés. Les résultats obtenus ont l’objectif d’avoir une décision finale sur la contribution des échantillons dans le domaine de la santé.
Toxicologie
Keywords: Plantes médicinales; Phytothérapies; Raisin; Pépins de raisin; Extrait des pépins de raisin; Huile des pépins de raisin; Santé; Être humain; النباتات الطبية، العالج بالنباتات، العنب، بذور العنب، زيت بذور العنب، الصحة، الإنسان