استدراكات أبي عمرو الداني على ابن الأنباري في مسائل الوقف والابتداء من خلال كتابه المكتفى - أحمد, قواسم (جامعة الوادي university of eloued, 2023)
حاول الباحث من خلال هذه المقالة الوقوف على استدراكات الداني وتعقباته على ابن الأنباري من خلال كتابه المكتفى في الوقف والابتدا، فيبدأ أوّلا بتتبعها وحصرها واستقرائها، ثم ينتقل إلى تحليلها ودراستها، ليستنبط منها معالم منهجية، وفوائد معرفية في علم الوقف والابتداء.... Abstract: Through this article, the researcher tries to know the perceptions of Al-Dani and his criticisms on Ibn Al-Anbari through his book Al-Muktafa fi Al-Waqf wa Al-Ibtada. He first begins by tracing them, enumerating them and extrapolating them, then moves on to their analysis and study, in order to draw methodological features and cognitive benefits in this specific science... Résumé: A travers cet article, le chercheur tente de connaître les perceptions d'Al-Dani et ses critiques sur Ibn Al-Anbari à travers son livre Al-Muktafa fi Al-Waqf wa Al-Ibtada. Il commence d'abord par les retracer, les énumérer et les extrapoler, puis passe à leur analyse et à leur étude, afin de tirer des traits méthodologiques et des bénéfices cognitifs de cette science spécifique
مقال
Keywords: الوقف والابتداء؛ أبو عمرو الداني؛ ابن الأنباري؛ استدراكات الداني.