التأثيرات الاجتماعية للأ ندلسيين في بلاد المغرب الاوسط - زوينة,ببوخة; نجيمة,امال (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
التواجد الأندلسي في بلاد المغرب الأوسط، كان نتيجة الإضطهاد الإسباني حيث أثر تواجدهم علي عادات وتقاليد بلاد المغرب الأوسط، إذ نقلت عدة أكلات (الزلابية، الجوزية، الإسفنج، كعب الغزال....). إضافة للألبسة (الصدرية، الملحفة، البلغة، القفطان ونلاحظ هاته الأطباق و الألبسة في الإحتفالات و الأعياد كالأعراس و الختان والمولد النبوي..
Keywords: العادات; الأندلسيين; dishes; influences