Biodiversité des arthropodes selon 3 types de pièges dans la région d'Oued Righ (Sahara septentrional Est) - Marouf, Khouloud; Hammouda, Nessrine (Université of Eloued, 2022)
L’inventaire des arthropodes dans trois stations de palmeraie à la région d’Oued Righ entre Décembre2021 et avril 2022 grâce à trois méthodes d’échantillonnage (pots Barber, filet fauchoir et pièges jaunes). Ce travail a permis le recensement 81 espèces réparties sur 16 ordres et 56 familles, La méthode des pots Barber a attrapé (53 espèces) avec Celle des pièges jaunes a permis d'obtenir (45 espèces) et le filet fauchoir n'a donné que (14 espèces). Dans les trois stations récolté 81 espèces, dans une station 1 (57 espèces), station 3 (45 espèces) et station 2 (13 espèces). L'ordres le plus dominant dans les trois stations et par les trois techniques est celui des Diptera, Coleoptera, Hymenoptera.
BIODIVERSITE et ENVIRONNEMENT
Keywords: Arthropodofaune; Biodiversité; Oued Righ; palmeraie; pots Barber; piège jaune; filet fauchoir.; التنوع البيولوجي ، جراد ، مفصليات الأرجل