Commande directe de puissance prédictive du redresseur triphasé - Bechiri ,Mohammed Bachir; Berrouba , Abdelkader; Hamrouni ,Abderraof (University of El-Oued, 2020)
"L'objectif de notre travail est l'étude d'un redresseur MLI triphasé fonctionnant à facteur de puissance unitaire. On présente deux stratégies de commande du redresseur à MLI. Ces stratégies sont basées sur la commande directe de puissance (DPC) et la commande prédictive sans estimation PDPC et avec l’estimation du flux virtuel (FV-PDPC). La simulation de ces méthodes a été mise en œuvre à l'aide du logiciel Matlab/Simulink, Les résultats de simulation obtenus montrent des bonnes performances en régimes permanent et transitoire surtout pour le cas du taux distorsion harmonique de courant. Le résultat démontré la supériorité de l’estimateur proposé en termes de réponse dynamique et de stabilité. " "الهدف من عملنا هو دراسة مقوم PWM ثلاثي الطور يعمل عند معامل القدرة. تم عرض استراتيجيتين للتحكم في مقوم PWM. تعتمد هذه الاستراتيجيات على التحكم المباشر في الطاقة (DPC) والتحكم التنبئي بدون تقدير PDPC ومع تقدير التدفق الافتراضي (FV-PDPC). تم تنفيذ محاكاة هذه الطرق باستخدام برنامج Matlab / Simulink ، وأظهرت نتائج المحاكاة التي تم الحصول عليها أداءً جيدًا في الحالة المستقرة والظروف العابرة ، خاصة في حالة معدل تشويه التيار التوافقي. توضح النتيجة تفوق المقدر المقترح من حيث الاستجابة الديناميكية والاستقرار. "
مذكرة ماستر تخصص commande electrique
Keywords: "Redresseur MLI, Commande direct de puissance (DPC), l’estimation du flux virtuel, commande directe de puissance prédictive PDPC"; مقوم PWM ، التحكم المباشر في الطاقة (DPC) ، تقدير التدفق الافتراضي ، التحكم التنبئي المباشر في القدرة PDPC