Le Rôle De L’entreprenariat Dans La Réduction Du Taux De Chômage En Algérie - Souames, Chaima; Dai, Rania (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
L’entreprenariat désigne l’action de mener à bien une nouvelle idée ou un nouveau projet, tout en prenant des risques et en saisissant toutes les opportunités possibles. Le but de cette étude était de démontrer la contribution de l’entreprenariat dans la réduction du taux de chômage en Algérie. L’analyse de cette étude est basée sur l'utilisation d’un questionnaire auto-administré conçu sur une échelle de Likert en cinq points a été utilisé pour collecter des données. La taille de l'échantillon est de 30 personnes faisant partie de la population active en Algérie. Les résultats après application de la régression linéaire simple ont mis en évidence un impact significatif de l’entreprenariat sur le taux de chômage en Algérie.
Keywords: entreprenariat ; chomage ; population active ; algérie ; opportunité