بِنْيَةُ الْمُغَايَرَةِ وَالتَّجَاوُزِ فِي شِعْرِ خَالِد مُحْي الدِّين الْبَرَادِعِي - تواتي, بومدين (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
لا شك أن الصورة الشعرية من أهم مقومات الشعر ولأنها تستمد حيويتها وألقها من المبدع وفكره، فهي مظهر من مظاهر تميزه ، وهي أيضا خروج عن المألوف من سنن اللغة دون خروج عن الإطار التواصلي الذي يحكم النموذج اللساني، فبها تتجلى المغايرة في أنصع صورها، حين تظهر براعة الشاعر في اختيار مفرداته، والتوليف بينها على نحو يكسر أفق التوقع لدى المتلقي، وقد جاء هذا البحث محاولة للوقوف على بنية الصورة الشعرية عند البرادعي باعتبار تجذر تجربته الشعرية وعمقها .
مقال
Keywords: تواتي; بومدين