Les Statistiques d’ordre supérieur HOS : Théorie et applications - ZAOUI, Samiha; LALMI Samira (جامعة الوادي - university of el oued, 2014)
Les statistiques d’ordre supérieur HOS sont les moments d’ordre supérieur à 2 et certaines combinaisons non linéaires de ces moments appelées cumulants. Dans ce travail, nous nous intéressons aux HOS, puisqu’elles sont de plus en plus répandue en traitement du signal pour estimer les caractéristiques des signaux. La théorie des HOS est bien présentée dans ce travail ainsi qu’une application dans le domaine de communication numérique où le bruit considéré est non gaussienThe higher order statistics HOS are moments of order greater than 2and some combinations non linear moments called cumulants. In this work, we focus on HOS, since they are more prevalent in signal processing for estimate the signal characteristics. HOS theory is presented in this work and an application in the digital communication systems where the considered noise is non-Gaussian
مذكرة ليسانس تخصص اتصالات
Keywords: Statistiques d’ordre supérieur HOS, Moment, Cumulant, Kurtosis, Estimation, Bruit impulsif à G; Higher Ordre Statistics HOS, Moment, Cumulant, Kurtosis, Estimation, GGD Impulsive noise