دور المدرسة الجزائرية في تعزيز ثقافة المواطنة لدى المتعلمين مرحلة التعليم الابتدائي نموذجا - بن فرج الله, بخته (جامعة الوادي University of Eloued, 2018)
تحاول هذه الدراسة المساهمة في معرفة دور المدرسة من خلال المقررات الدراسية في المرحلة الابتدائية في تعزيز ثقافة المواطنة لدى تلاميذ هذه المرحلة من خلال غرس فيهم حب الوطن و الولاء له و كل ما يمكنه ترسيخ هذه الثقافة في شخصيتهم حتى يتسنى لهم تطبيقها في الحياة الاجتماعية فب ما بعد من خلال ممارسات حقيقية و قد في هذه الدراسة الاعتماد على منهج تحليل المضمون او المحتوى لكتاب مادة التربية الاسلامية و كتاب التربية المدنية.و قد تم الوصول الى ان المدرسة تلعب دورا في اكتساب المتعلمين لثقافة المواطنة من خلال مختلف القيم التي التطرق لها من خلال مختلف المواضيع
Keywords: المدرسة، المتعلم، الكتاب المدرسي، ثقافة المواطنة