Synthése verte de nanoparticules d'argent - سمير, العيفاوي; رضوان, موساوي; لزهاري, سعيدي (University of El-Oued, 2020)
La nanotechnologie est un domaine multidisciplinaire, car elle combine les connaissances de différentes disciplines: la chimie, la physique et la biologie, entre autres. Dans cette étude, la biosynthèse de nanoparticules d’argent est réalisée en utilisant l'extrait de graines Nigella sativa ,ces nanoparticules bio-synthétisées sont caractérisées à l'aide du spectrophotomètre UV-vis,. des nanoparticules d’argent est analysée à l'aide de spectres d'absorption UV-vis. On a observé que l'extrait de graines Nigella sativa peut réduire les ions d’argent dans les nanoparticules d’argent dans une heure du temps de réaction à température 70°"النانوتكنولوجي هو مجال متعدد التخصصات لأنه يجمع بين المعرفة من مختلف التخصصات: الكيمياء والفيزياء والبيولوجيا ....إلخ ، تم إجراء التركيب الحيوي للجسيمات النانوية للفضة باستخدام مستخلص بذور الحبة السوداء . وقد تم دراسة خصائص هذه الجسيمات باستخدام الأشعة فوق البنفسجية والمرئية (UV-vis) . تم تحليل استقرار الجسيمات النانوية للفضة. باستخدام مطياف امتصاص الأشعة فوق البنفسجية ،وقد لوحظ أن مستخلص بذور الحبة السوداء يمكن أن تختزل أيونات الفضة إلى جسيمات نانوية من النفضة خلال ساعة واحدة من زمن التفاعل عند ° 70 درجة مئوية وبالتالي، يمكن استخدام هذه الطريقة للتجميع الحيوي السريع والبيئي للجسيمات النانوية للفضة " C . Cette méthode peut est utilisée pour la biosynthèse rapide et écologique de nanoparticules d’argent .
Génie Pétrochimie مذكرة ماستر تخصص
Keywords: nanoparticule, l’Argent , synthèse verte, Nigella sativa .; جسيمات النانو, الفضة , التوليف الأخضر, الحبة السوداء