واقع وتحديات سياسة التعليم عن بعد في ظل جائحة كورونا -دراسة تحليلية- - حاقة, حنان; مشنان, بركة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
هدفت الدراسة الى تسليط الضوء على واقع وتحديات تطبيق سياسة التعليم عن بعد في ظل ظروف استثنائية فرضتها الحالة الوبائية نتيجة تفشي فيروس كورونا، ومعرفة مدى مساهمة هذه السياسة في تحقيق استمرارية التعليم الجامعي، كما تم التطرق لمختلف المنصات الرقمية التي تدعم تطبيق التعليم عن بعد، وتسليط الضوء على التجربة الجزائرية وتحديد أهم المعوقات التي رافقت تطبيق سياسة التعليم عن بعد، وما حققته كبديل عن الطريقة التقليدية من أجل تطوير مخرجاتها في المستقبل.
Keywords: : التعليم عن بعد، المنصات الرقمية، جائحة كورونا.