صورة المرأة في رواية هاء و أسفار عشتار لعز الدين جاوجي - عبابة, أسماء; أحمدي, بسمة; عاشور, مارية (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
قد تمحور موضوع بحثنا بعنوان صورة المرأة في رواية هاء وأسفار عشتار الذي قمنا بدراسة ما فيه من تطور المرأة عبر العصور من العصر الجاهلي إلى الإسلامي وقد تم دراسة فيه أن المرأة كيف كانت في العصر الجاهلي مهانة ثم أصبحت في العصر الإسلامي مكرمة ودرسنا فيه القضايا الاجتماعية والنفسية للمرأة واستخرجنا مواضع صورة المرأة في رواية هاء وأسفار عشتار فقد تنوعت مواضعها من المرأة الأم إلى المرأة العصبية وكذلك الحبيبة . The subject of our research entitled The image of women was centered in the novel E and the travels of Ishtar, in which we studied the development of women through the ages from the pre-Islamic era to the Islamic era, in which it was studied that women were humiliated in the pre-Islamic era and then became honored in the Islamic era, and we studied the social and psychological issues of women We have extracted the positions of the image of women in the novel E and the books of Ishtar, as their positions varied from the mother woman to the nervous woman as well as the beloved
دراسات أدبية
Keywords: : novel; image; woman; رواية، صورة ، المرأة