دورالتكلفة المستهدفة في تقييم الأداء دراسة ميدانية في مؤسسة الرواد للصناعة والخدمات - تي, سليمة; خفاش, صبرينة; أبا, عائشة (University of eloued جامعة الوادي, 2018)
تعتبر عملية تتبع التكاليف وتخفيضها من أهم القضايا التي توجه إليها المؤسسات جهدها الأكبر من أجل تحقيق أهدافها على المدى الطويل لذا تسعى إلى تطبيق الطرق والأساليب التي تمكنها من بلوغ ذلك. فالتكاليفالمستهدفة من الأساليب الحديثة التي تعتمدعلىتخفيضتكلفةإنتاجالمنتوجفيمراحله الأولى(تخطيطهوتصميمه)،وذلك بالاستغلال الأمثل للموارد المتاحة مع المحافظة على المستوى المطلوب للجودة وذلك بعدتحديدسعرالبيعبناءاعلىدراسة السوقورغبةالعميلوهامشالربحالذيترغب المؤسسةفيتحقيقهعلىعكسالأساليبالتقليديةالتيتعملعلىتحديدسعرالبيعبعدتحديدتكلفةالمنتوجوبالتاليفإنالتكاليفالمستهدفةتلعبدوركبيرفيتحسين الأداء بالمؤسسة الأمر الذي يضمن لها البقاء في السوق ويمكنها من التنافس مع المنتجات الأخرى في ظل هذا التطور الكبير في التكنولوجيا Cost tracking and reduction is one of the most important issues to which organizations are most committed to achieving their long-term goals. Therefore, they seek to apply the methods and methods to achieve this. The target costs of modern methods, which depend on reducing the cost of production of the product in its early stages (planning and design), by optimizing the available resources while maintaining the required level of quality, after determining the selling price based on market research and customer desire and profit marginUnlike the traditional methods of determining the selling price after determining the cost of the product and therefore the target costs play a significant role in improving the performance of the institution, which ensures the survival of the market and enables them to compete with other products in light of this great development in technology
مذكرة ماستر محاسبة
Keywords: محاسبة التكاليف, التكلفة المستهدفة, تقييم الأداء; Cost Accounting, Target Cost, Performance Appraisal