إستخدام تكنولوجيا الإتصال في الجامعة الجزائرية ودوره في تطوير آفاق البحث العلمي - إسماعيل منصور (University Of Eloued جامعة الوادي, 2020)
تهدف هذه الورقة البحثية إلى التعرف على إستخدام تكنلوجيا الإتصال في الجامعة الجزائرية و دورها في تطوير آفاق البحث العلمي حيث تم إستخدام المنهج الوصفي، وتمثل مجتمع الدراسة في طلبة كلية العلوم الإنسانية والإجتماعية بجامعة العربي التبسي – تبسة- و تمثلت عينة الدراسة في 02مفردة و هي عينة عشوائية بسيطة وقد تم جمع البيانات من خلال عدة أدوات تمثلت في الملاحظة و المقابلة ومن خلال ذلك توصلت هذه الورقة البحثية إلى أن إستخدام تكنلوجيا الإتصال في الجامعة الجزائرية لها دور كبير في تطوير آفاق البحث العلمي و ذلك من خلال تسهيل إتاحة المصادر الإلكترونية في المكتبات الجامعية والإعتناء بالتعليم المستمر والتعليم الجامعي المفتوح خاصة بالنسبة للعمال والإطارات لإكساب الطالب المعرفة والمعلومات لتكوين مجتمع المعرفة وكذلك لتحسين الإتصال الإداري و التواصل البيداغوجي في الجامعة.
مداخلة
Keywords: التكنلوجيا الحديثة; تكنلوجيا الإتصال; الجامعة الجزائرية; البحث العلمي