الحماية القانونية للبيئة خلال النزاعات المسلحة غير الدولية وتطبيقاتها على النزاع في سوريا - سيف الاسلام, قادري (جامعة الوادي-University-Eloued, 2018)
حماية البيئة مصلحة عامة حسب المنطق والعقل، قد تعلو على كثير من المصالح ، في زمن السلم كما في زمن الحرب،مما يقتضي حتما ويتوجب ضرورة على المتقاتلين أن يأخذوها بعين الاعتبار،عنداختيار الوسائل والأساليب القتالية والالتزام بما كرسته قواعد القانون الدولي الإنساني ، منذ تاريخ إعلان سان بترسبورغسنة 1868تلك القواعد التي أقرت جميعها مبدأحق المتحاربين في اختيار أساليب ووسائل القتال ليس حقا بغير حدود، كل ذلك يبين وبوضوح مدى أهمية موضوع الدراسة.
ماستر بيئة
Keywords: للبيئة خلال النزاعات -المسلحة غير الدولية -على النزاع - سوريا