زكاة الحلي في الفقه الإسلامي - صحراوي, زينب; بالخير, سهيلة; سعيد, فضيلة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2013)
Rèsumè de l'étude Notre étude se tourne de théme: « Zakat des ornements à la jurisprudence islamique»- étude descriptive comparative – nous sommes arrivés à la fin au résultat suivant: On sait que les savants de charia sont différe concernant ce théme au le passé et au présent, et ont écrit de plusieurs ouvrages, et il est considéré l'une des questions importantes que les gens ont besoin aujourd'hui, nous avons fait la définition de la zakat dans la langue et la religion, et la déclaration de son jugement et de son importance. Ensuite, nous avions définis les ornements dans la langue et la religion et comment l'utilisé et le jugement de l'islam quant les utilisées, et les conditions que faire la zakat de l'or et l'argent obligatoire, nous avons présenté les doctrines des savants de charia dans le jugement d'ornements Zakat et les preuves, et nous avons discuté de les preuves, et montrant la doctrine probable dans cette question, le résultat le plus important de nos résultats: ne sont pas zakat obligatoire dans les ornements utilisation.
ليسانس