أثر خصائص المنظمة المتعلمة في تحقيق جودة الخدمات دراسة حالة ""مؤسسة سونلغاز بالوادي - جواهر, ضيف الله; رميصاء, بن بردي; سيرين, طليبة (University of eloued جامعة الوادي, 2021)
"تهدف هذه الدراسة إلى الكشف عن أثر خصائص المنظمة المتعلمة في تحقيق جودة الخدمات؛ من خلال أبعادها (الاعتمادية، الملموسية، الاستجابة)، حيث أجريت الدراسة الميدانية في مؤسسة توزيع الكهربائية سونلغاز بالوادي، ومن أجل جمع المعلومات والبيانات اللازمة تم اجراء مقابلة مع مدير المؤسسة، إلى جانب استمارة الاستبيان والتي وزعت على عينة تتكون من 50 استبانة وتم استرجاع منها 43 استبانة، وبعد تحليلها احصائيا باستخدام البرنامج الاحصائي SPSS، توصلت الدراسة إلى أنه يوجد أثر ذو دلالة إحصائية لخصائص المنظمة المتعلمة في تحقيق جودة الخدمة من ناحية الاعتمادية، ووجود أثر ذو دلالة إحصائية لخصائص المنظمة المتعلمة في تحقيق جودة الخدمة من ناحية الاستجوابية، وكذلك وجود أثر ذو دلالة إحصائية لخصائص المنظمة المتعلمة في تحقیق جودة الخدمة من ناحية الملموسية. ""This study aimed to reveal the impact of the characteristics of the educated organization in achieving quality (reliability, tangibility, response) in the institution. It consists of 50 questionnaires and 43 questionnaires were retrieved, and after analyzing them statistically using the SPSS statistical program, and the study concluded that there is a statistically significant effect of the characteristics of the learning organization in achieving service quality in terms of reliability and the presence of a statistically significant effect of the characteristics of the learning organization in achieving service quality in terms of interrogation And there is a statistically significant effect of the characteristics of the learning organization in achieving service quality in terms of tangibility. "
ماستر ادارة اعمال
Keywords: المنظمة المتعلمة ، جودة الخدمة ، الاعتمادية ، الاستجوابية ، الملموسية، مؤسسة سونلغاز بالوادي.; learning organization, service quality, reliability, interrogation, tangibility, sonelgaz