PAPR Analysis in SC FDMA for Uplink System - LATRECHE, Hocine (université d' eloued., 2014)
Résumé Le PAPR est l'un des inconvénients majeurs dans les systèmes d'accès multiples par répartition de fréquences orthogonales (OFDMA). Car il augmente la complexité des convertisseurs analogique-numérique (A/N) et numériqueanalogique (N/A) et aussi réduit l'efficacité de l'amplificateur haute puissance (HPA). Le LTE propose une technique de DFT-Spreading afin de réduire ce problème dans la voie montante. Dans ce mémoire nous présentons les performances de PAPR pour la technique DFT-Spreading où l’impact de l'allocation de ressource radio, le filtre RC (Raise Cosine) avec différent valeurs de facteur Roll Off, le nombre de sous porteuses de système et le nombre de sous porteuses par utilisateur sur le PAPR sont simulé.ملخص PAPR هو أحد العوائق الرئيسية في أنظمة الوصول تقسيم التردد المتعامد المتعدد (OFDMA). لأنه يزيد تعقيد المحولات التناظرية إلى الرقمية (A / D) والرقمية إلى التناظرية (D / A) كما تقلل من كفاءة مكبر الصوت عالي الطاقة (HPA). تقدم LTE تقنية DFT-Spreading لتقليل ذلك مشكلة في الإرسال. في هذه الأطروحة نقدم أداء PAPR لتقنية نشر DFT حيث أثر تخصيص الموارد الراديوية ، مرشح RC (رفع جيب التمام) بقيم مختلفة من عامل التراجع وعدد الموجات الحاملة الفرعية للنظام وعدد تمت محاكاة شركات النقل لكل مستخدم على PAPR.
Keywords: Mots clés : LTE, OFDM, OFDMA, HPA, PAPR, CCDF, DFT-Spreading.; Mots clés : LTE, OFDM, OFDMA, HPA, PAPR, CCDF, DFT-Spreading.