جريمة الاختلاس في القانون الجزائري - غرداين, خديجة (جامعة الوادي University of Eloued, 2018)
انتشرت جرائم الفساد التي تطول الإدارة بكثرة وتعد جريمة الاختلاس من أخطر الجرائم التي تهدد الاقتصاد الوطني وهناك جرائم أخرى كذلك تمس المال العام و تهدده و التي لها أوصاف خاصة تميزها عن هذه الجريمة سواء من حيث القائم بها أو من حيث ظروف الجريمة و أركانها. ولأن جريمة اختلاس الأموال العمومية ذات طبيعة خاصة تميزها عن باقي جرائم الفساد الأخرى لابد من دراسة مفهوم هذه الجريمة و من ثم معرفة الأركان المكونة لها
Keywords: الاختلاس، جرائم الفساد، جرائم المال العام