الكوفيد ونطاق اصلاح السياسة الصحية في الجزائر - مصطفى سمير, محدة; عبد الناصر, براهمي (جامعة الوادي-Uniersity eloued, 2022)
تعتبر السياسة الصحية هي أولى السياسات والبرامج التي تهدف إليها الدولة في إصلاح المنظومة الصحية من اجل تطويرها وتقديم كل الوسائل المتاحة من أجل تنظيم وتسيير وتولى الدولة أهمية كبيرة في مختلف الأصعدة الاجتماعية وسياسية تماشيا مع التطور الحاصل والسريع خاصة في فترة والكوفيد 19التي كشفت عن هشاشة المنظومة الصحية في العالم. إلا أن الجزائر كانت السباقة في تقديم كل المواد وسائل المادية والبشرية من أجل حماية وصحة مواطنيها.
مذكرة ماستر
Keywords: الكوفيد 19، اصلاح السياسية الصحية، المنظومة الصحية