إستخدام مؤشرات التوازن المالي في تقيم الوضعية المالية للمؤسسة دراسة حالة لشركة سوناطراك - مروان, قمولة; كوثر, تواوه; شيماء, بن ناصر (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
"تهدف هذه الدراسة إلى تقييم الأداء المالي بالمؤسسة الإقتصادية، وكذالك إبراز أهمية تقييم الأداء المالي وتم إسقاط هذه الدراسة على مديرية المخابر ومخزن العينات الصخرية بسوناطراك حاسي مسعود خلال فترة 2023.2022 وذلك بالإعتماد على الميزانية المالية للمؤسسة محل الدراسة، حيث تم اختبار مدى كفاءة الأداء المالي للمؤسسة باستخدام مؤشرات التوازن المالي ، وتوصلت الدراسة إلى أن المؤشرات المالية الخاصة بالمؤسسة محل الدراسة و بأنها قادرة على تغطية جميع الخصوم المتداولة عن طريق الأصول المتداولة دون اللجوء إلى مصادر خارجية والتمكن من تحقيق فائض خلال السنوات المقبلة. " This study aims to evaluate the financial performance of the economic institution, as well as to highlight the importance of evaluating the financial performance. Indicators of financial balance, and the study concluded that the financial indicators of the institution under study are able to cover all current liabilities through current assets without resorting to external sources and being able to achieve a surplus during the coming years.
Keywords: مؤشرات –التوازن المالي – وضعية المؤسسة; indicators - financial balance - the status of the institution