تصميم و تطوير موقع إلكتروني خاص بإدارة المستخدمين في الجامعة (la gestion d’un service personnel - بن عزوز حنين** العموري بدر البدور ** بالطيب منار (university of eloued جامعة الوادي, 2024)
يشهد العالم تطور التكنولوجيا في العديد من المجالات سواءا على الصعيد الشخصي أو الشركات و المؤسسات حيث يتطلب منصات أو تطبيقات . و نظرا إلى أن أغلبية المؤسسات بحاجة إلى أنظمة لتسيير الخدمة في الإدارات دفعنا هذا الأخير لإنشاء تطبيق ويب لإدارة المستخدمين في الجامعات حيث برزت الفكرة لتسهيل العملية بين الإدارة و عملائها و اعتمدنا في هذه المنصة تقنيات كـ: - لغة النمذجة UML لوصف أجزاء و مكونات الموقع - قواعد البيانات MySQL للتخزين - لغات البرمجة html ,css….. Le monde assiste au développement de la technologie dans de nombreux domaines, que ce soit au niveau personnel, des entreprises ou des institutions, où elle nécessite des plateformes ou des applications. Étant donné que la majorité des établissements ont besoin de systèmes pour gérer les services dans les départements, nous avons incité ces derniers à créer une application web pour gérer les utilisateurs dans les universités, où a émergé l'idée de faciliter le processus entre l'administration et ses clients. Dans cette plateforme, nous avons adopté des technologies telles que : - Langage de modélisation UML pour décrire les parties et composants du site - Bases de données MySQL pour le stockage - Langages de programmation html, css
مدكرة ليسانس اعلام الي
Keywords: تطبيق ويب; إدارة المستخدمين في الجامعة; application web; gestion des utilisateurs à l'université.