مصطفى السباع وجهوده الشرع ةٌ والقانون ةٌ كتابه" شرح قانون الأحوال الشخص ةٌ " البلوغ و الكفاءة "أنموذجا" - هميسي, محمد; عطايا الله, قدور (University of Eloued-جامعة الوادي, 2013)
تناولت ىذه المذكرة التي تحمل عنوان مصطفى السباعي وجهوده الشرعية والقانونية كتابو شرح قانون الأحوال الشخصية "الكفاءة والبلوغ" أنموذجا ، حيث قسمت إلى مبحثين ضم الأول منها ثلا ة ث مطالب ، تناولت التعريف بشخصية السباعي ومؤلفاتو الشرعية والقانونية ومواقفو. وضمّ المبحث الثاني ثلاثة مطالب أيضا ، تناولت التعريف بشرح كتاب قانون الأحوال الشخصية ومنهج السباعي المتبع فيو ، وكذا البلوغ والكفاءة عند أىل الفقو والقانون وجهود السباعي فيهما. ومن أىم النتائج المتوصل إليها أن جهود السباعي الفكرية كانت من رجل نير العقل ناضج الفكر ، وأن كل ما قدمو كان في زمانو وأوانو، خاصة شرحو لقانون الأحوال الشخصية السوري. Résumé de mémoire Traitéeaveccette note, intituléeMustafaSibaïetson carnetlégitime et légal d'expliquer la loi"l'efficacité et l'âge adulte" statut personnelmodèleet diviséla noteaux deuxsectionsoùl'annexionpremière sectiontroisdemandes etnous avons eu affaireà la définition ducaractèreSibaï, ses écrits et de la légitimitéjuridiqueetil a notammentla seconde partietrois demandesa également porté surla définitionexpliquerle livrede la loisur le statut personnell'approcheSibaïprises lors dela puberté, quandles gens dela jurisprudence et dela législation etSibaïoù les effortset l'efficacitélorsqueles gens dela jurisprudence et dela législationet ion
شريعة وقانون