L’effet de l'intelligence artificielle sur le système de puissance par rapport au conventionnel - Oualid, Haga; Lazhari, Chekima (université d'eloued, 2012)
L’objectif du travaille réalisés est l'amortissement des oscillations liées au système de puissance en introduisant un contrôleur PSS sur une machine a connecté au réseau infini. En outre que le travaille développé dans ce mémoire est la comparaison entre deux structures de (Power System Stabilizer), l'un est conventionnel et l'autre basé sur la logique floue. Ceci est due à la possibilité d'introduire des connaissances exprimées sous forme de règles d'inférences (pour déterminer les fonctions d'appartenances, on ce basent sur l'expérience humaines sur le domaine). En particulier, l'application de la théorie des ensembles flous dans les commandes processus. Par simulation, nous allons visualiser et comparer le temps d'atténuation des oscillations liée au système électrique (machine synchrone reliée à un réseau infini), quand ils sont soumis à une perturbation, donc voir l'effet de l'intelligence artificielle sur le système par rapport au conventionnel, c'est-à-dire l'amélioration d'avantage de la stabilité dynamique du système de puissance. الهدف من العمل المنجز هو التخميد من التذبذبات المرتبطة بنظام الطاقة من خلال إدخال وحدة تحكم PSS على جهاز متصل بالشبكة اللانهائية. في إلى جانب العمل الذي تم تطويره في هذه الأطروحة هو المقارنة بين هيكلين (مثبت نظام الطاقة) ، أحدهما تقليدي والآخر يعتمد على منطق غامض. هذا هو بسبب إمكانية تقديم المعرفة المعبر عنها في شكل قواعد الاستدلال (لتحديد وظائف العضوية ، نبني هذا على الخبرة البشرية على مجال). على وجه الخصوص ، تطبيق نظرية المجموعة الضبابية في الأوامر عملية. عن طريق المحاكاة ، سوف نتصور ونقارن وقت التوهين لـ التذبذبات المرتبطة بالنظام الكهربائي (آلة متزامنة متصلة بشبكة لا نهائية) ، عندما تكون عرضة للاضطراب ، لذا انظر لتأثير الذكاء الاصطناعي على النظام من خلال مقارنة بالتقليدية ، أي تحسين ميزة الاستقرار الديناميكي لـ نظام التشغيل.
Réseaux Electriques