واقع وآفاق التوجيه المدرسي والمهني في الجزائر - عنو, عزيزة (University of Eloued جامعة الوادي, 2007)
التوجيه عملية إنسانية اجتماعية تتضمن مجموعة من الخدمات تقدم للطالب ، حيث يعتبر الركيزة الأساسية في تدعيم التطور الاقتصادي المستقبلي ، فالتوجيه يعمل على ربط التعلم عامة بالحياة ومجالاتها الاجتماعية والاقتصادية والسياسية ويؤمن لسوق العمل الطاقات البشرية اللازمة حسب خطط التنمية الاجتماعية والاقتصادية . Résumé : L'orientation C'est une opération humain soule qui essentiel dans le développement économique dans l'avenir . ainsi que L'orientation relie l'enseignement avec la vie ses domaines souale .économique , politique et culturelle , et assure les capacités humaine pour le marche du travail , selon les plans de développement soule et économique .
مقال بمجلة البحوث والدراسات
Keywords: توجيه مدرسي - التعلم - تنمية اجتماعية