حوكمة الشركات كأداة لضمان مصداقية القوائم المالي - دراسة حالة المديرية العمومية للاتصالات بولاية إليزي - أحمودة, حياة (University of eloued جامعة الوادي, 2014)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على مدى مساهمة حوكمة الشركات لضمان مصداقية القوائم المالية. حيث زاد الاهتمام بمفهوم حوكمة الشركات في العديد من الاقتصاديات المتقدمة, وذلك لما شهده العالم من الأزمات الاقتصادية التي وقعت في الكثير من الشركات والمؤسسات العالمية, والانهيارات التي حدثت في كلا من شرق آسيا وأمريكا اللاتينية, ومنها أزمة التي وقعت لمؤسسة أورن وشركة, وشركة الاتصالات الأمريكية, وذلك كان سببه هو عدم ممارسة الإدارة أسلوب السلطة الرشيدة (حوكمة الشركات), حيث أن تطبيقها يرفع من جودة مصداقية القوائم المالية داخل الشركات والمؤسسات, وذلك من خلال تطبيق مبادئها وآليتها بإحكام وبشرط على كافة أعمالها.
ماستر محاسبة
Keywords: حوكمة الشركات, القوائم المالية